Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 289 | -47,0 |
Superficie afectada (hectáreas) | 132,4 | -97,4 |
Arbolada | 53 | -97,4 |
No arbolada | 79 | -97,4 |
% sobre la superficie forestal total | 0,01 | .. Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible |
Fuente: Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural. | ||
(..) Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible. |
Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 8.053 | -25,6 |
Superficie afectada (hectáreas) | 67.360,2 | -19,4 |
Arbolada | 17.412 | -32,9 |
No arbolada | 49.948 | -13,4 |
% sobre la superficie forestal total | 0,24 | .. Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible |
Fuente: Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. | ||
(..) Dato confidencial, con baja fiabilidad o no disponible. |
Última actualización: 17 de mayo de 2021.
Nota metodológica
La información sobre los incendios forestales corresponde al número anual de incendios registrados, por un lado, y la superficie total afectada, por el otro, especificando si ésta estaba arbolada o no.
En cuanto a las causas que los han originado, se pueden sintetizar en cinco categorías generales:
- Accidentales: ferrocarriles, líneas eléctricas, maniobras militares, motores.
- Intencionados.
- Naturales.
- Negligencias: vertederos, quema agrícola/pastos, hogueras, fumadores, trabajos forestales.
- Desconocidas.