Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 892 | 61,9 |
Superficie afectada (hectáreas) | 5.494,0 | 414,4 |
Arbolada | 3.602 | 655,1 |
No arbolada | 1.892 | 220,1 |
% sobre la superficie forestal total | 0,29 | z Dato no procedente |
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. | ||
(z) Dato no procedente. |
Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 25.492 | 21,5 |
Superficie afectada (hectáreas) | 188.698,0 | 41,7 |
Arbolada | 69.397 | 34,2 |
No arbolada | 119.301 | 46,5 |
% sobre la superficie forestal total | 0,72 | z Dato no procedente |
Fuente: Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. | ||
(z) Dato no procedente. |
Última actualización: 30 de marzo de 2012. Series revisadas el 8 de febrero de 2019.
Nota metodológica
La información sobre los incendios forestales corresponde al número anual de incendios registrados, por un lado, y la superficie total afectada, por el otro, especificando si ésta estaba arbolada o no.
En cuanto a las causas que los han originado, se pueden sintetizar en cinco categorías generales:
- Accidentales: ferrocarriles, líneas eléctricas, maniobras militares, motores.
- Intencionados.
- Naturales.
- Negligencias: vertederos, quema agrícola/pastos, hogueras, fumadores, trabajos forestales.
- Desconocidas.