Saltar al contenido principal

Acuicultura. Producción. Por especies

Acuicultura. Producción. Por especies Cataluña. 2023
Valor Variación (%)
Producción acuícola 10.010 19,0
Moluscos 2.984 -10,0
Almeja 7 16,7
Mejillones 2.532 -12,8
Ostro 439 10,6
Otros 8 -11,1
Peces 7.026 37,8
Lubina 850 403,0
Dorada 851 123,9
Esturión 7 -12,5
Trucha 2.280 18,3
Otros 3.038 16,2
Unidades: Toneladas.
Fuente: Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural.

Última actualización: 7 de marzo de 2024.

Nota metodológica

Definición de conceptos

Acuicultura
Cultivo de organismos acuícolas bién en el medio natural donde se hayan, bién en instalaciones adaptadas a controlar las variables físicas y biológicas del agua para optimizar la producción en el medio acuoso.

Aspectos metodológicos

Los datos referentes al sector de la pesca y la acuicultura provienen del Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural. El Departamento planifica las líneas de fomento del sector pesquero y acuícola, gestiona los programas de ayuda y comercialización de la pesca y la acuicultura, y ejecuta los planes relativos a los recursos marinos. También coordina las relaciones con las cofradías de pescadores y de otras organizaciones del sector en Cataluña. En cuanto a la flota pesquera, el Departamento gestiona las autorizaciones de nueva construcción, modernización y cambios de base de los barcos de pesca.