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Producción de carne. Por especies

Producción de carne. Sacrificio de ganado y destinación de la carne. Por especies Cataluña. 2016
Sacrificio de ganado Destinación de la carne
Reses sacrificadas (unidades) Peso en canal (toneladas) Consumo directo (toneladas) Consumo industrial (toneladas)
Bovino 525.139 132.504 116.948 15.556
Bovino mayor (1) 21.339 6.241 4.524 1.717
Resto bovinos 503.800 126.263 112.424 13.839
Ovino 1.268.911 16.882 15.799 1.083
Ovino mayor 7.514 149 146 3
Resto ovinos 1.261.397 16.733 15.653 1.080
Cabruno 144.353 650 637 13
Porcino 21.684.315 1.793.833 1.051.128 742.705
Cochinillos 11.205 67 62 5
Resto porcino 21.673.110 1.793.766 1.051.066 742.700
Equino 6.663 1.558 1.541 17
Aves (2) 207.326 368.905 358.804 10.101
Pollos de engorde (broilers) 162.517 297.974 288.073 9.900
Gallinas 1.729 4.172 4.153 19
Otras aves 43.080 66.759 66.577 182
Conejos (2) 11.006 12.894 12.876 18
Total 241.961.381 2.327.225 1.557.732 769.492
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación.
Notas:
(1) Vacas que han parido alguna vez.
(2) Reses sacrificadas en miles.

Última actualización: 22 de octubre de 2019.

Nota metodológica

Definición de conceptos

Broiler
Pollo o polla de engorde que se cría para aprovechar su carne.

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación.

La Encuesta de sacrificio de ganado en mataderos tiene el objetivo de obtener información de la evolución de la producción cárnica en Cataluña por especies y tipología de animales. La información se obtiene mensualmente por las principales especies ganaderas: vacuno, porcino, caprino, aves, conejos o equino.

Con carácter anual también se lleva a cabo una encuesta complementaria sobre el sacrificio del ganado en mataderos del año anterior que no fue objeto de la encuesta mensual.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".