Cabezas de ganado porcino. Provincias
Reproductores | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Cochinillo | Cerdos < 50 kg | Cerdos de engorde | Machos | Cerdas | Total | |
Barcelona | 627.344 | 434.185 | 574.130 | 1.294 | 201.484 | 1.838.437 |
Girona | 195.552 | 248.613 | 381.649 | 512 | 47.050 | 873.376 |
Lleida | 1.204.205 | 1.063.226 | 1.710.540 | 1.473 | 276.626 | 4.256.070 |
Tarragona | 205.406 | 83.264 | 152.141 | 243 | 48.278 | 489.332 |
Total | 2.232.507 | 1.829.288 | 2.818.460 | 3.522 | 573.438 | 7.457.215 |
Fuente: Departament d'Agricultura, Ramaderia, Pesca, Alimentació i Medi Natural. Encuesta efectivos ganaderos. |
Última actualización: 28 de julio de 2015.
Nota metodológica
Aspectos metodológicos
La Unión Europea fija que los estados miembros efectuarán encuestas ganaderas anuales para la determinación del número de cabezas de ganado y su estructura por grupos de edad y estados productivos.
Las encuestas de efectivos ganaderos tienen como objetivo la cuantificación del número de cabezas de ganado de las especies porcina, ovina y caprina, presentes en las explotaciones catalanas en dos períodos de referencia concretos. En la especie ovina y caprina, también recoge información relativa a la producción de leche y su destino. El Reglamento 1165/2008 concreta que para la especie porcina se efectuarán dos encuestas anuales, la primera durante el mes de mayo y la segunda durante el mes de noviembre. Para las especies ovina y caprina fija una única encuesta anual, a realizar de forma conjunta para las dos especies durante el mes de noviembre. El ámbito poblacional comprende todas las explotaciones ganaderas de las especies porcina, ovina y caprina ubicadas en el territorio de Cataluña y consignadas como activas en el Registro de explotaciones agrarias del DAAM.
En Cataluña, el organismo responsable de la gestión, ejecución, revisión y difusión de los resultados de la Encuesta de efectivos ganaderos es el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural (DAAM). Esta operación estadística debe llevarse a cabo de acuerdo con las bases comunes que establece el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA) para todas las comunidades autónomas del Estado.
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