Saltar al contenido principal

Producción agrícola. Principales productos. Provincias

Producción agrícola. Principales productos. Provincias 2020
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 105.998 35.368 265.706 25.746 432.818
Cebada 141.573 48.746 549.373 46.519 786.211
Maíz 1.105 79.807 394.005 790 475.707
Forrajes 636.052 920.211 2.069.346 35.596 3.661.205
Frutales 8.061 79.990 646.853 48.006 782.910
Viñedos 120.541 7.262 30.290 153.441 311.534
Olivos 3.051 5.406 56.855 99.918 165.230
Unidades: Toneladas.
Fuente: Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural.
Notas:
En los frutales no están incluidos los cítricos.
En los viñedos está incluida la uva de mesa y de transformación.
En los olivos está Incluida la aceituna de mesa y de transformación.

Última actualización: 17 de junio de 2021.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".