Saltar al contenido principal

Producción agrícola. Principales productos. Provincias

Producción agrícola. Principales productos. Provincias 2016
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 103.249 51.799 189.620 28.188 372.856
Cebada 151.122 72.060 399.197 69.403 691.782
Maíz 936 83.402 315.282 961 400.581
Forrajes 325.871 821.628 1.749.474 36.411 2.933.384
Frutales 11.135 90.433 708.966 63.803 874.337
Viñedos 171.308 7.069 40.567 182.693 401.637
Olivos 2.710 4.637 46.611 101.653 155.611
Unidades: Toneladas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación.
Notas:
En los frutales no están incluidos los cítricos.
En los viñedos está incluida la uva de mesa y de transformación.
En los olivos está Incluida la aceituna de mesa y de transformación.

Última actualización: 13 de abril de 2018.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".