Saltar al contenido principal

Producción agrícola. Principales productos. Provincias

Producción agrícola. Principales productos. Provincias 2010
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 83.352 66.661 208.479 28.124 386.616
Cebada 156.886 69.512 444.816 45.135 716.349
Maíz 4.806 81.521 228.354 150 314.831
Forrajes 233.755 551.669 1.460.927 7.520 2.253.871
Frutales 11.597 102.286 799.762 72.487 986.132
Viñedos 203.707 8.787 42.834 182.003 437.331
Olivos 5.154 3.664 43.068 120.856 172.742
Unidades: Toneladas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.
Notas:
En los frutales no están incluidos los cítricos.
En los viñedos está incluida la uva de mesa y de transformación.
En los olivos está Incluida la aceituna de mesa y de transformación.

Última actualización: 6 de julio de 2012.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".