Saltar al contenido principal

Producción agrícola. Principales productos. Provincias

Producción agrícola. Principales productos. Provincias 2007
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 81.770 40.934 124.291 21.656 268.651
Cebada 134.304 43.190 290.402 59.646 527.542
Maíz 10.148 83.251 218.828 915 313.142
Forrajes 260.109 601.441 1.606.951 15.655 2.484.156
Frutales 17.214 116.636 772.953 79.454 986.257
Viñedos 215.180 13.021 33.880 155.856 417.937
Olivos 2.953 0 22.748 76.711 102.412
Unidades: Toneladas.
Fuente: Departament d'Agricultura, Alimentació i Acció Rural.
Notas:
A partir del año 2007, los datos no son estrictamente comparables con los de años anteriores por la introducción de mejores metodológicas.
En los frutales no están incluidos los cítricos.
En los viñedos está incluida la uva de mesa y de transformación.
En los olivos está Incluida la aceituna de mesa y de transformación.

Última actualización: 18 de junio de 2009.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".