Saltar al contenido principal

Producción agrícola. Principales productos. Provincias

Producción agrícola. Principales productos. Provincias 2006
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 42.172 32.529 113.666 11.638 200.005
Cebada 87.933 36.456 238.448 37.485 400.322
Maíz 8.597 87.410 247.051 901 343.959
Forrajes 197.821 913.047 1.898.847 21.860 3.031.575
Frutales 22.006 106.781 817.708 98.408 1.044.903
Viñedos 229.331 13.810 35.114 174.420 452.675
Olivos 3.126 2.692 35.898 62.164 103.880
Unidades: Toneladas.
Fuente: Departament d'Agricultura, Alimentació i Acció Rural.
Notas:
En los frutales no están incluidos los cítricos.
En los viñedos está incluida la uva de mesa y de transformación.
En los olivos está Incluida la aceituna de mesa y de transformación.

Última actualización: 9 de diciembre de 2010.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".