Saltar al contenido principal

Producción agrícola. Principales productos. Provincias

Producción agrícola. Principales productos. Provincias 2005
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 34.518 37.284 56.117 6.059 133.978
Cebada 60.847 33.368 79.212 16.643 190.070
Maíz 10.193 96.037 234.878 1.184 342.292
Forrajes 266.038 943.158 1.608.607 26.529 2.844.332
Frutales 31.233 86.231 924.116 91.407 1.132.987
Viñedos 171.680 15.554 32.112 165.067 384.413
Olivos 2.145 2.562 8.259 108.058 121.024
Unidades: Toneladas.
Fuente: Departament d'Agricultura, Alimentació i Acció Rural.
Notas:
En los frutales no están incluidos los cítricos.
En los viñedos está incluida la uva de mesa y de transformación.
En los olivos está Incluida la aceituna de mesa y de transformación.

Última actualización: 18 de junio de 2009.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".