Saltar al contenido principal

Producción agrícola. Principales productos. Provincias

Producción agrícola. Principales productos. Provincias 2024
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 50.281 33.885 206.714 8.385 299.265
Cebada 64.968 40.556 348.565 14.310 468.399
Maíz 0 11.044 213.444 144 224.632
Forrajes 493.831 722.069 1.394.622 24.645 2.635.167
Frutales 3.786 103.975 648.293 38.659 794.713
Viñedos 95.129 5.529 35.324 110.904 246.886
Olivos 1.609 3.811 60.880 40.285 106.585
Unidades: Toneladas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación.
Notas:
En los frutales no están incluidos los cítricos.
En los viñedos está incluida la uva de mesa y de transformación.
En los olivos está Incluida la aceituna de mesa y de transformación.

Última actualización: 8 de octubre de 2025.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".