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Producción agrícola. Por productos. Provincias

Producción agrícola. Por productos. Provincias 2017
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 222.690 171.904 889.827 173.195 1.457.616
Trigo 83.474 32.175 157.518 15.175 288.342
Cebada 130.748 56.322 418.212 29.417 634.699
Maíz 765 69.050 295.363 1.068 366.246
Avena 5.169 5.348 6.920 730 18.167
Arroz 0 3.395 374 125.155 128.924
Otros 2.534 5.614 11.440 1.650 21.238
Leguminosas en grano 5.350 3.170 17.777 1.234 27.531
Haba seca y haba penosa 261 1.747 88 53 2.149
Judía seca 143 110 11 56 320
Otros 4.946 1.313 17.678 1.125 25.062
Forrajes 438.605 829.812 1.793.094 50.322 3.111.833
Alfalfa 61.688 186.335 1.199.736 5.319 1.453.078
Maíz forrajero 69.536 209.587 240.769 890 520.782
Veza forrajera 59 736 738 24 1.557
Otros 307.322 433.154 351.851 44.089 1.136.416
Tubérculos 6.733 5.515 5.328 3.511 21.087
Patata 6.733 5.515 5.328 3.486 21.062
Otros 0 0 0 25 25
Hortalizas 89.890 29.023 35.738 90.281 244.932
Alcachofa 5.612 152 89 6.206 12.059
Cebolla 9.123 4.632 16.643 8.178 38.576
Col 5.516 1.015 870 4.850 12.251
Lechuza 8.186 3.479 2.540 8.065 22.270
Haba verde 3.623 1.179 91 595 5.488
Judía verde 1.848 984 905 2.233 5.970
Pimiento 2.414 798 305 3.483 7.000
Tomate 15.706 6.589 7.484 16.694 46.473
Otros 37.862 10.195 6.811 39.977 94.845
Cítricos 154 0 0 115.456 115.610
Mandarina 18 0 0 86.460 86.478
Naranja 106 0 0 28.888 28.994
Otros 30 0 0 108 138
Fruta fresca 11.223 86.112 878.547 45.742 1.021.624
Pera 497 4.188 145.974 1.188 151.847
Manzana 1.304 79.317 194.887 1.296 276.804
Melocotón y nectarina 6.631 1.937 518.862 34.597 562.027
Otros 2.791 670 18.824 8.661 30.946
Frutos secos 698 1.023 11.043 17.331 30.095
Almendra 464 12 9.517 7.642 17.635
Avellana 67 553 8 9.150 9.778
Otros 167 458 1.518 539 2.682
Viñedo (racimo) 160.383 9.222 31.722 170.514 371.841
Olivo (aceitunas) 4.299 3.541 52.744 109.795 170.379
Cultivos industriales 8.158 14.205 9.023 1.638 33.024
Girasol 419 3.184 1.934 24 5.561
Otros 7.739 11.021 7.089 1.614 27.463
Productos transformados
Aceite 719 687 10.680 21.521 33.607
Vino (hectolitros) 1.816.566 65.829 105.115 914.886 2.902.396
Unidades: Toneladas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación.

Última actualización: 26 de marzo de 2019.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".