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Producción agrícola. Por productos. Provincias

Producción agrícola. Por productos. Provincias 2011
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 255.449 258.904 784.871 187.731 1.486.955
Trigo 94.253 72.199 205.720 28.417 400.589
Cebada 141.724 63.546 281.413 38.533 525.216
Maíz 6.504 93.097 270.473 313 370.387
Avena 8.578 13.750 12.775 2.227 37.330
Arroz 0 5.576 194 117.043 122.813
Otros 4.390 10.736 14.296 1.198 30.620
Leguminosas en grano 1.382 1.147 1.128 87 3.744
Haba seca y haba penosa 37 232 10 14 293
Judía seca 177 60 3 17 257
Otros 1.168 855 1.115 56 3.194
Forrajes 246.597 619.944 1.638.998 4.556 2.510.095
Alfalfa 45.588 323.834 1.276.414 3.593 1.649.429
Maíz forrajero 46.723 38.713 77.987 0 163.423
Veza forrajera 2.395 622 8.247 297 11.561
Otros 151.891 256.775 276.350 666 685.682
Tubérculos 11.057 5.777 5.449 9.333 31.616
Patata 11.047 5.777 5.449 9.333 31.606
Otros 10 0 0 0 10
Hortalizas 80.438 40.075 28.742 106.375 255.630
Alcachofa 1.835 298 175 8.160 10.468
Cebolla 8.138 5.786 8.187 9.248 31.359
Col 2.894 604 517 5.440 9.455
Lechuza 6.864 6.402 3.340 7.607 24.213
Haba verde 1.705 687 117 1.381 3.890
Judía verde 3.767 2.210 771 2.442 9.190
Pimiento 2.989 1.208 1.166 3.850 9.213
Tomate 23.094 10.850 5.529 14.727 54.200
Otros 29.152 12.030 8.940 53.520 103.642
Cítricos 466 0 0 183.562 184.028
Mandarina 47 0 0 147.902 147.949
Naranja 103 0 0 35.156 35.259
Otros 316 0 0 504 820
Fruta fresca 11.640 122.116 828.501 49.832 1.012.089
Pera 747 9.688 250.335 1.880 262.650
Manzana 1.846 106.733 219.667 1.500 329.746
Melocotón y nectarina 5.990 4.453 347.790 39.498 397.731
Otros 3.057 1.242 10.709 6.954 21.962
Frutos secos 665 1.815 7.451 29.642 39.573
Almendra 415 189 6.412 13.328 20.344
Avellana 65 1.174 7 15.587 16.833
Otros 185 452 1.032 727 2.396
Viñedo (racimo) 207.569 11.175 42.164 190.295 451.203
Olivo (aceitunas) 3.313 2.861 26.264 74.695 107.133
Cultivos industriales 6.528 12.497 5.556 222 24.803
Girasol 495 4.870 398 0 5.763
Otros 6.033 7.627 5.158 222 19.040
Productos transformados
Aceite 599 762 5.343 14.836 21.540
Vino (hectolitros) 2.080.412 76.373 97.568 1.024.225 3.278.578
Unidades: Toneladas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Última actualización: 27 de agosto de 2013.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".