Saltar al contenido principal

Superficie agrícola. Principales productos. Provincias

Superficie agrícola. Principales productos. Provincias 2020
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 23.163 10.288 50.324 6.794 90.569
Cebada 34.650 19.265 102.446 13.426 169.787
Maíz 179 5.989 33.830 79 40.077
Forrajes 36.817 39.030 57.745 2.414 136.006
Frutales 1.519 3.815 51.362 31.224 87.920
Viñedos 21.452 2.129 4.435 26.097 54.113
Olivos 2.452 3.557 37.156 61.481 104.646
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural.
Notas:
Frutales: No está incluida la superficie cultivada de los cítricos.
Las superficies correspondientes a fruteros, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 17 de junio de 2021.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".