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Superficie agrícola. Principales productos. Provincias

Superficie agrícola. Principales productos. Provincias 2017
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 21.031 11.433 45.794 5.600 83.858
Cebada 38.679 19.625 111.312 13.207 182.823
Maíz 121 6.601 30.618 122 37.462
Forrajes 26.687 31.305 45.389 3.383 106.764
Frutales 2.047 3.930 54.179 32.580 92.736
Viñedos 21.033 2.092 4.265 25.534 52.924
Olivos 2.814 3.192 36.955 62.651 105.612
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación.
Notas:
Frutales: No está incluida la superficie cultivada de los cítricos.
Las superficies correspondientes a fruteros, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 26 de marzo de 2019.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".