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Superficie agrícola. Principales productos. Provincias

Superficie agrícola. Principales productos. Provincias 2016
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 24.753 13.616 50.793 6.533 95.695
Cebada 36.795 19.522 107.876 14.483 178.676
Maíz 186 7.499 30.719 109 38.513
Forrajes 24.722 27.795 44.471 2.163 99.151
Frutales 2.114 3.957 52.959 32.715 91.745
Viñedos 20.859 2.088 4.271 25.324 52.542
Olivos 2.729 3.207 39.957 68.450 114.343
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación.
Notas:
Frutales: No está incluida la superficie cultivada de los cítricos.
Las superficies correspondientes a fruteros, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 13 de abril de 2018.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".