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Superficie agrícola. Principales productos. Provincias

Superficie agrícola. Principales productos. Provincias 2011
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 24.161 16.590 53.839 7.766 102.356
Cebada 37.383 14.896 100.581 12.392 165.252
Maíz 981 8.086 27.499 38 36.604
Forrajes 16.446 17.024 35.588 177 69.235
Frutales 2.266 4.454 51.318 37.683 95.721
Viñedos 20.876 2.259 4.499 25.699 53.333
Olivos 2.910 3.480 42.845 69.296 118.531
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.
Notas:
Forrrajes: No está incluida la superficie pastada.
Frutales: No está incluida la superficie cultivada de los cítricos.
Las superficies correspondientes a fruteros, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 27 de agosto de 2013.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".