Saltar al contenido principal

Superficie agrícola. Principales productos. Provincias

Superficie agrícola. Principales productos. Provincias 2010
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 20.461 15.352 45.254 6.796 87.863
Cebada 41.539 17.878 110.539 12.893 182.849
Maíz 1.477 7.386 24.182 23 33.068
Forrajes 12.930 14.397 38.784 294 66.405
Frutales 2.456 4.579 50.103 38.154 95.292
Viñedos 20.764 2.098 4.605 25.881 53.348
Olivos 2.807 3.247 41.635 69.735 117.424
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.
Notas:
Forrrajes: No está incluida la superficie pastada.
Frutales: No está incluida la superficie cultivada de los cítricos.
Las superficies correspondientes a fruteros, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 6 de julio de 2012.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".