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Superficie agrícola. Principales productos. Provincias

Superficie agrícola. Principales productos. Provincias 2008
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 19.640 18.181 45.024 6.408 89.253
Cebada 46.690 18.725 120.028 14.252 199.695
Maíz 1.564 6.773 24.367 123 32.827
Forrajes 12.841 13.419 39.531 633 66.424
Frutales 3.056 5.158 50.901 42.067 101.182
Viñedos 22.182 2.296 4.946 29.116 58.540
Olivos 2.646 3.447 42.213 74.020 122.326
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departament d'Agricultura, Alimentació i Acció Rural.
Notas:
Forrrajes: No está incluida la superficie pastada.
Frutales: No está incluida la superficie cultivada de los cítricos.
Las superficies correspondientes a fruteros, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 3 de mayo de 2010.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".