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Superficie agrícola. Principales productos. Provincias

Superficie agrícola. Principales productos. Provincias 2006
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 16.455 13.538 40.682 5.324 75.999
Cebada 42.520 16.939 108.401 13.341 181.201
Maíz 2.561 8.654 24.705 122 36.042
Forrajes 21.700 30.376 59.362 3.595 115.033
Frutales 4.174 4.721 66.457 52.511 127.863
Viñedos 22.580 2.423 4.526 30.390 59.919
Olivos 2.543 2.984 41.239 75.980 122.746
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departament d'Agricultura, Alimentació i Acció Rural.
Notas:
Forrrajes: No está incluida la superficie pastada.
Frutales: No está incluida la superficie cultivada de los cítricos.
Las superficies correspondientes a fruteros, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 30 de noviembre de 2009.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".