Superficie agrícola. Principales productos. Provincias
Barcelona | Girona | Lleida | Tarragona | Cataluña | |
---|---|---|---|---|---|
Trigo | 16.455 | 13.538 | 40.682 | 5.324 | 75.999 |
Cebada | 42.520 | 16.939 | 108.401 | 13.341 | 181.201 |
Maíz | 2.561 | 8.654 | 24.705 | 122 | 36.042 |
Forrajes | 21.700 | 30.376 | 59.362 | 3.595 | 115.033 |
Frutales | 4.174 | 4.721 | 66.457 | 52.511 | 127.863 |
Viñedos | 22.580 | 2.423 | 4.526 | 30.390 | 59.919 |
Olivos | 2.543 | 2.984 | 41.239 | 75.980 | 122.746 |
Unidades: Hectáreas. | |||||
Fuente: Departament d'Agricultura, Alimentació i Acció Rural. | |||||
Notas: | |||||
Forrrajes: No está incluida la superficie pastada. | |||||
Frutales: No está incluida la superficie cultivada de los cítricos. | |||||
Las superficies correspondientes a fruteros, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas. |
Última actualización: 30 de noviembre de 2009.
Nota metodológica
Aspectos metodológicos
Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.
Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.
La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".
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