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Superficie agrícola. Principales productos. Provincias

Superficie agrícola. Principales productos. Provincias 2005
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Trigo 21.433 15.579 36.354 5.790 79.156
Cebada 46.245 15.629 113.981 13.501 189.356
Maíz 2.497 9.535 26.690 144 38.866
Forrajes 23.881 32.474 57.496 3.812 117.663
Frutales 4.790 4.396 65.465 53.189 127.840
Viñedos 22.191 2.731 4.913 30.140 59.975
Olivos 1.717 2.698 37.628 76.540 118.583
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departament d'Agricultura, Alimentació i Acció Rural.
Notas:
Forrrajes: No está incluida la superficie pastada.
Frutales: No está incluida la superficie cultivada de los cítricos.
Las superficies correspondientes a fruteros, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 30 de noviembre de 2009.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".