Superficie agrícola. Principales productos. Provincias
| Barcelona | Girona | Lleida | Tarragona | Cataluña | |
|---|---|---|---|---|---|
| Trigo | 21.800 | 12.743 | 62.364 | 6.952 | 103.859 |
| Cebada | 31.371 | 18.324 | 99.669 | 11.568 | 160.932 |
| Maíz | 0 | 1.040 | 18.781 | 18 | 19.839 |
| Forrajes | 41.341 | 45.217 | 55.340 | 3.299 | 145.197 |
| Frutales | 1.117 | 3.371 | 44.666 | 22.904 | 72.058 |
| Viñedos | 21.413 | 2.167 | 4.481 | 26.048 | 54.109 |
| Olivos | 1.872 | 2.253 | 31.195 | 48.337 | 83.657 |
| Unidades: Hectáreas. | |||||
| Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. | |||||
| Notas: | |||||
| Frutales: No está incluida la superficie cultivada de los cítricos. | |||||
| Las superficies correspondientes a fruteros, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas. | |||||
Última actualización: 8 de octubre de 2025.
Nota metodológica
Aspectos metodológicos
Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.
Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.
Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".
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