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Superficie agrícola. Por productos. Provincias

Superficie agrícola. Por productos. Provincias 2016
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 64.742 47.801 195.697 42.065 350.305
Trigo 24.753 13.616 50.793 6.533 95.695
Cebada 36.795 19.522 107.876 14.483 178.676
Maíz 186 7.499 30.719 109 38.513
Avena 2.027 3.978 2.341 291 8.637
Arroz 0 941 29 19.891 20.861
Otros 981 2.245 3.939 758 7.923
Leguminosas en grano 2.604 1.739 5.934 901 11.178
Hava seca y haba penosa 186 872 37 33 1.128
Judía seca 122 58 8 49 237
Otros 2.296 809 5.889 819 9.813
Forrajes 24.722 27.795 44.471 2.163 99.151
Alfalfa 7.619 7.054 2.764 116 17.553
Maíz forrajero 1.960 3.434 4.037 15 9.446
Veza forrajera 15 39 91 1 146
Otros 15.128 17.268 37.579 2.031 72.006
Tubérculos 367 217 242 143 969
Patata 367 217 242 143 969
Otros 0 0 0 0 0
Hortalizas 3.435 1.466 1.300 3.570 9.771
Alcarchofa 395 24 7 406 832
Cebolla 308 153 379 321 1.161
Col 233 38 41 197 509
Lechuga 343 168 118 333 962
Haba verde 301 126 19 44 490
Judía verde 121 142 88 171 522
Pimiento 72 46 18 138 274
Tomate 348 263 197 452 1.260
Otros 1.314 506 433 1.508 3.761
Cítricos 5 0 0 8.804 8.809
Mandarina 1 0 0 6.748 6.749
Naranja 3 0 0 2.051 2.054
Otros 1 0 0 5 6
Fruta fresca 1.163 2.693 35.449 3.800 43.105
Pera 39 224 9.427 109 9.799
Manzana 77 2.206 6.379 68 8.730
Melocotón y nectarina 553 100 17.553 2.114 20.320
Otros 494 163 2.090 1.509 4.256
Frutos secos 951 1.264 17.510 28.915 48.640
Almendra 780 51 16.748 18.590 36.169
Avellana 76 927 8 10.058 11.069
Otros 95 286 754 267 1.402
Viñedo 20.859 2.088 4.271 25.324 52.542
Olivo 2.710 3.207 39.957 68.450 114.324
Cultivos industriales 4.326 5.456 5.574 654 16.010
Girasol 220 1.818 974 2 3.014
Otros 4.106 3.638 4.600 652 12.996
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación.
Nota: Las superficies de cítricos, fruta fresca, frutos secos, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 13 de abril de 2018.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".