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Superficie agrícola. Por productos. Provincias

Superficie agrícola. Por productos. Provincias 2011
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 67.503 50.304 194.972 42.225 355.004
Trigo 24.161 16.590 53.839 7.766 102.356
Cebada 37.383 14.896 100.581 12.392 165.252
Maíz 981 8.086 27.499 38 36.604
Avena 3.243 6.002 7.703 1.422 18.370
Arroz 0 910 29 20.166 21.105
Otros 1.735 3.820 5.321 441 11.317
Leguminosas en grano 935 741 646 78 2.400
Hava seca y haba penosa 22 104 10 6 142
Judía seca 152 40 5 11 208
Otros 761 597 631 61 2.050
Forrajes 16.446 17.024 35.588 177 69.235
Alfalfa 1.808 7.415 22.806 110 32.139
Maíz forrajero 2.915 754 1.272 0 4.941
Veza forrajera 136 39 395 37 607
Otros 11.587 8.816 11.115 30 31.548
Tubérculos 570 233 286 349 1.438
Patata 569 233 286 349 1.437
Otros 1 0 0 0 1
Hortalizas 3.646 1.549 1.029 4.756 10.980
Alcarchofa 220 26 14 680 940
Cebolla 270 143 172 312 897
Col 140 23 18 194 375
Lechuga 288 222 122 242 874
Haba verde 188 68 12 132 400
Judía verde 313 182 68 203 766
Pimiento 120 55 54 167 396
Tomate 545 287 158 408 1.398
Otros 1.562 543 411 2.418 4.934
Cítricos 5 0 0 9.220 9.225
Mandarina 2 0 0 7.352 7.354
Naranja 2 0 0 1.861 1.863
Otros 1 0 0 7 8
Fruta fresca 1.165 3.036 31.706 3.702 39.609
Pera 37 420 10.908 139 11.504
Manzana 64 2.235 6.749 69 9.117
Melocotón y nectarina 569 220 12.681 2.237 15.707
Otros 495 161 1.368 1.257 3.281
Frutos secos 1.101 1.418 19.612 33.981 56.112
Almendra 924 286 18.866 21.913 41.989
Avellana 103 905 10 11.801 12.819
Otros 74 227 736 267 1.304
Viñedo 20.876 2.259 4.499 25.699 53.333
Olivo 2.910 3.480 42.845 69.296 118.531
Cultivos industriales 4.123 7.112 3.548 124 14.907
Girasol 410 3.018 194 0 3.622
Otros 3.713 4.094 3.354 124 11.285
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.
Nota: Las superficies de cítricos, fruta fresca, frutos secos, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 20 de enero de 2014.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".