Saltar al contenido principal

Superficie agrícola. Por productos. Provincias

Superficie agrícola. Por productos. Provincias 2010
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 71.887 53.708 192.885 41.669 360.149
Trigo 20.461 15.352 45.254 6.796 87.863
Cebada 41.539 17.878 110.539 12.893 182.849
Maíz 1.477 7.386 24.182 23 33.068
Avena 6.637 8.628 8.547 1.422 25.234
Arroz 0 845 45 20.272 21.162
Otros 1.773 3.619 4.318 263 9.973
Leguminosas en grano 605 575 503 93 1.776
Hava seca y haba penosa 39 74 10 5 128
Judía seca 163 22 0 12 197
Otros 403 479 493 76 1.451
Forrajes 12.930 14.397 38.784 294 66.405
Alfalfa 1.724 7.458 26.389 111 35.682
Maíz forrajero 2.411 663 843 0 3.917
Veza forrajera 129 51 488 70 738
Otros 8.666 6.225 11.064 113 26.068
Tubérculos 601 240 413 360 1.614
Patata 601 240 413 360 1.614
Otros 0 0 0 0 0
Hortalizas 3.672 1.382 1.042 4.839 10.935
Alcarchofa 311 26 12 718 1.067
Cebolla 255 118 144 196 713
Col 156 23 25 220 424
Lechuga 274 184 122 261 841
Haba verde 190 59 5 132 386
Judía verde 296 152 56 191 695
Pimiento 61 47 61 162 331
Tomate 510 243 175 448 1.376
Otros 1.619 530 442 2.511 5.102
Cítricos 5 0 0 9.084 9.089
Mandarina 2 0 0 7.248 7.250
Naranja 2 0 0 1.829 1.831
Otros 1 0 0 7 8
Fruta fresca 1.191 3.040 31.437 3.752 39.420
Pera 35 397 11.129 130 11.691
Manzana 58 2.226 7.005 62 9.351
Melocotón y nectarina 586 294 12.150 2.318 15.348
Otros 512 123 1.153 1.242 3.030
Frutos secos 1.265 1.539 18.666 34.402 55.872
Almendra 1.083 327 17.923 22.663 41.996
Avellana 116 934 11 11.477 12.538
Otros 66 278 732 262 1.338
Viñedo 20.764 2.098 4.605 25.881 53.348
Olivo 2.807 3.247 41.635 69.735 117.424
Cultivos industriales 2.370 5.984 1.732 102 10.188
Girasol 359 3.471 291 3 4.124
Otros 2.011 2.513 1.441 99 6.064
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.
Nota: Las superficies de cítricos, fruta fresca, frutos secos, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 27 de agosto de 2013.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".