Saltar al contenido principal

Superficie agrícola. Por productos. Provincias

Superficie agrícola. Por productos. Provincias 2008
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 77.233 57.544 200.417 42.722 377.916
Trigo 19.640 18.181 45.024 6.408 89.253
Cebada 46.690 18.725 120.028 14.252 199.695
Maíz 1.564 6.773 24.367 123 32.827
Avena 6.737 9.220 7.440 1.150 24.547
Arroz 0 711 69 20.510 21.290
Otros 2.602 3.934 3.489 279 10.304
Leguminosas en grano 647 405 631 135 1.818
Hava seca y haba penosa 40 114 1 11 166
Judía seca 189 35 0 27 251
Otros 418 256 630 97 1.401
Forrajes 12.841 13.419 39.531 633 66.424
Alfalfa 2.240 6.811 23.563 117 32.731
Maíz forrajero 757 987 794 10 2.548
Veza forrajera 236 23 731 19 1.009
Otros 9.608 5.598 14.443 487 30.136
Tubérculos 782 265 641 477 2.165
Patata 782 265 641 471 2.159
Otros 0 0 0 6 6
Hortalizas 5.022 1.170 2.067 4.579 12.838
Alcarchofa 472 29 30 714 1.245
Cebolla 259 139 292 240 930
Col 211 16 27 224 478
Lechuga 408 186 151 323 1.068
Haba verde 265 64 13 132 474
Judía verde 393 135 83 187 798
Pimiento 55 35 126 161 377
Tomate 581 262 429 502 1.774
Otros 2.378 304 916 2.096 5.694
Cítricos 5 0 0 9.699 9.704
Mandarina 1 0 0 7.642 7.643
Naranja 1 0 0 2.034 2.035
Otros 3 0 0 23 26
Fruta fresca 1.605 3.294 32.169 4.130 41.198
Pera 45 501 11.484 135 12.165
Manzana 71 2.203 7.664 83 10.021
Melocotón y nectarina 702 311 11.731 2.588 15.332
Otros 787 279 1.290 1.324 3.680
Frutos secos 1.451 1.864 18.732 37.937 59.984
Almendra 1.247 482 18.396 24.779 44.904
Avellana 153 936 14 12.823 13.926
Otros 51 446 322 335 1.154
Viñedo 22.182 2.296 4.946 29.116 58.540
Olivo 2.646 3.447 42.213 74.020 122.326
Cultivos industriales 1.050 5.268 776 18 7.112
Girasol 276 4.485 357 0 5.118
Otros 774 783 419 18 1.994
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departament d'Agricultura, Alimentació i Acció Rural.
Nota: Las superficies de cítricos, fruta fresca, frutos secos, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 3 de mayo de 2010.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".