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Superficie agrícola. Por productos. Provincias

Superficie agrícola. Por productos. Provincias 2006
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 70.877 52.660 183.348 40.355 347.240
Trigo 16.455 13.538 40.682 5.324 75.999
Cebada 42.520 16.939 108.401 13.341 181.201
Maíz 2.561 8.654 24.705 122 36.042
Avena 6.824 8.695 7.387 796 23.702
Arroz 0 822 88 20.669 21.579
Otros 2.517 4.012 2.085 103 8.717
Leguminosas en grano 715 725 599 143 2.182
Hava seca y haba penosa 128 394 19 34 575
Judía seca 178 31 9 45 263
Otros 409 300 571 64 1.344
Forrajes 21.700 30.376 59.362 3.595 115.033
Alfalfa 2.745 7.733 32.563 80 43.121
Maíz forrajero 3.046 3.236 915 20 7.217
Veza forrajera 521 41 4.710 316 5.588
Otros 15.388 19.366 21.174 3.179 59.107
Tubérculos 1.190 378 379 579 2.526
Patata 1.190 378 379 579 2.526
Otros 0 0 0 0 0
Hortalizas 6.508 1.812 2.420 5.127 15.867
Alcarchofa 643 12 30 810 1.495
Cebolla 300 172 500 275 1.247
Col 344 43 81 263 731
Lechuga 688 231 198 417 1.534
Haba verde 280 56 10 136 482
Judía verde 494 120 89 240 943
Pimiento 56 15 159 196 426
Tomate 781 190 430 649 2.050
Otros 2.922 973 923 2.141 6.959
Cítricos 2 0 0 10.285 10.287
Mandarina 0 0 0 8.327 8.327
Naranja 1 0 0 1.923 1.924
Otros 1 0 0 35 36
Fruta fresca 2.360 3.666 37.968 4.761 48.755
Pera 89 654 14.818 173 15.734
Manzana 125 2.318 9.607 82 12.132
Melocotón y nectarina 871 491 12.533 2.956 16.851
Otros 1.275 203 1.010 1.550 4.038
Frutos secos 1.814 1.055 28.489 47.750 79.108
Almendra 1.591 14 28.358 30.305 60.268
Avellana 211 850 24 17.201 18.286
Otros 12 191 107 244 554
Viñedo 22.580 2.423 4.526 30.390 59.919
Olivo 2.543 2.984 41.239 75.980 122.746
Cultivos industriales 1.771 5.226 1.493 83 8.573
Girasol 574 4.670 516 0 5.760
Otros 1.197 556 977 83 2.813
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departament d'Agricultura, Alimentació i Acció Rural.
Nota: Las superficies de cítricos, fruta dulce, frutos secos, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 30 de noviembre de 2009.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".