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Superficie agrícola. Por productos. Provincias

Superficie agrícola. Por productos. Provincias 2005
Barcelona Girona Lleida Tarragona Cataluña
Cereales 75.191 53.559 184.306 40.817 353.873
Trigo 21.433 15.579 36.354 5.790 79.156
Cebada 46.245 15.629 113.981 13.501 189.356
Maíz 2.497 9.535 26.690 144 38.866
Avena 2.540 7.899 5.634 662 16.735
Arroz 0 803 94 20.672 21.569
Otros 2.476 4.114 1.553 48 8.191
Leguminosas en grano 1.397 2.100 1.217 171 4.885
Hava seca y haba penosa 191 872 30 20 1.113
Judía seca 337 63 9 33 442
Otros 869 1.165 1.178 118 3.330
Forrajes 23.881 32.474 57.496 3.812 117.663
Alfalfa 4.177 7.662 33.000 83 44.922
Maíz forrajero 3.967 3.008 1.000 25 8.000
Veza forrajera 915 59 4.585 391 5.950
Otros 14.822 21.745 18.911 3.313 58.791
Tubérculos 1.483 472 363 613 2.931
Patata 1.477 472 363 613 2.925
Otros 6 0 0 0 6
Hortalizas 6.985 1.478 2.396 5.313 16.172
Alcarchofa 625 11 30 821 1.487
Cebolla 369 140 477 403 1.389
Col 470 44 82 269 865
Lechuga 897 206 200 522 1.825
Haba verde 317 53 11 134 515
Judía verde 652 132 75 248 1.107
Pimiento 61 10 156 156 383
Tomate 876 175 426 640 2.117
Otros 2.718 707 939 2.120 6.484
Cítricos 11 0 0 10.086 10.097
Mandarina 2 0 0 7.730 7.732
Naranja 4 0 0 2.321 2.325
Otros 5 0 0 35 40
Fruta fresca 2.979 3.333 35.873 4.767 46.952
Pera 197 557 13.986 192 14.932
Manzana 313 2.085 9.789 92 12.279
Melocotón y nectarina 1.047 488 11.493 2.926 15.954
Otros 1.422 203 605 1.557 3.787
Frutos secos 1.811 1.063 29.592 48.422 80.888
Almendra 1.572 26 29.466 30.480 61.544
Avellana 230 850 24 17.684 18.788
Otros 9 187 102 258 556
Viñedo 22.191 2.731 4.913 30.140 59.975
Olivo 1.717 2.698 37.628 76.540 118.583
Cultivos industriales 2.178 4.242 1.033 119 7.572
Girasol 794 3.619 550 110 5.073
Otros 1.384 623 483 9 2.499
Unidades: Hectáreas.
Fuente: Departament d'Agricultura, Alimentació i Acció Rural.
Nota: Las superficies de cítricos, fruta dulce, frutos secos, viñedos y olivos hacen referencia a superficies en producción. No están incluidas las superficies correspondientes a plantaciones jóvenes y/o abandonadas.

Última actualización: 30 de noviembre de 2009.

Nota metodológica

Aspectos metodológicos

Los datos de macromagnitudes, superficie, maquinaria y reses, así como los de producción agrícola, ganadera y forestal, que se actualizan cada año, proceden del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural.

Los datos de superficie se calculan a partir de los impresos de superficie municipal y de los inventarios agronómicos, contrastados con datos de los productores e intermediarios de cada subsector. Los de producción se obtienen al aplicar los rendimientos unitarios estimados de cada cultivo a la superficie en producción.

La información no disponible se representa mediante el símbolo ":". Cuando el valor es inferior al de la unidad mínima que permite estimar la operación estadística, o afecta el secreto estadístico, el símbolo utilizado es "..".