Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 560 | 10,0 |
Superficie afectada (hectáreas) | 2.011,0 | 25,5 |
Arbolada | 954 | -10,8 |
No arbolada | 1.058 | 98,4 |
% sobre la superficie forestal total | 0,10 | z Dato no procedente |
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. | ||
(z) Dato no procedente. |
Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 8.769 | -25,7 |
Superficie afectada (hectáreas) | 69.248,4 | -36,9 |
Arbolada | 23.476 | -28,6 |
No arbolada | 45.772 | -40,5 |
% sobre la superficie forestal total | 0,25 | z Dato no procedente |
Fuente: Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. | ||
(z) Dato no procedente. |
Última actualización: 11 de mayo de 2017. Series revisadas el 8 de febrero de 2019.
Nota metodológica
La información sobre los incendios forestales corresponde al número anual de incendios registrados, por un lado, y la superficie total afectada, por el otro, especificando si ésta estaba arbolada o no.
En cuanto a las causas que los han originado, se pueden sintetizar en cinco categorías generales:
- Accidentales: ferrocarriles, líneas eléctricas, maniobras militares, motores.
- Intencionados.
- Naturales.
- Negligencias: vertederos, quema agrícola/pastos, hogueras, fumadores, trabajos forestales.
- Desconocidas.