Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 602 | -19,4 |
Superficie afectada (hectáreas) | 1.059,0 | -93,0 |
Arbolada | 695 | -91,0 |
No arbolada | 363 | -95,0 |
% sobre la superficie forestal total | 0,05 | z Dato no procedente |
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. | ||
(z) Dato no procedente. |
Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 10.797 | -32,5 |
Superficie afectada (hectáreas) | 61.690,0 | -71,8 |
Arbolada | 17.704 | -78,7 |
No arbolada | 43.986 | -67,6 |
% sobre la superficie forestal total | 0,22 | z Dato no procedente |
Fuente: Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. | ||
(z) Dato no procedente. |
Última actualización: 28 de marzo de 2014. Series revisadas el 8 de febrero de 2019.
Nota metodológica
La información sobre los incendios forestales corresponde al número anual de incendios registrados, por un lado, y la superficie total afectada, por el otro, especificando si ésta estaba arbolada o no.
En cuanto a las causas que los han originado, se pueden sintetizar en cinco categorías generales:
- Accidentales: ferrocarriles, líneas eléctricas, maniobras militares, motores.
- Intencionados.
- Naturales.
- Negligencias: vertederos, quema agrícola/pastos, hogueras, fumadores, trabajos forestales.
- Desconocidas.