Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 747 | 27,5 |
Superficie afectada (hectáreas) | 15.026,0 | 1.269,7 |
Arbolada | 7.749 | 3.521,0 |
No arbolada | 7.277 | 724,1 |
% sobre la superficie forestal total | 0,73 | z Dato no procedente |
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. | ||
(z) Dato no procedente. |
Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 15.997 | -2,5 |
Superficie afectada (hectáreas) | 218.956,6 | 114,3 |
Arbolada | 83.060 | 340,7 |
No arbolada | 135.897 | 63,1 |
% sobre la superficie forestal total | 0,79 | z Dato no procedente |
Fuente: Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. | ||
(z) Dato no procedente. |
Última actualización: 27 de marzo de 2013. Series revisadas el 8 de febrero de 2019.
Nota metodológica
La información sobre los incendios forestales corresponde al número anual de incendios registrados, por un lado, y la superficie total afectada, por el otro, especificando si ésta estaba arbolada o no.
En cuanto a las causas que los han originado, se pueden sintetizar en cinco categorías generales:
- Accidentales: ferrocarriles, líneas eléctricas, maniobras militares, motores.
- Intencionados.
- Naturales.
- Negligencias: vertederos, quema agrícola/pastos, hogueras, fumadores, trabajos forestales.
- Desconocidas.