Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 723 | -5,5 |
Superficie afectada (hectáreas) | 2.994,0 | -64,5 |
Arbolada | 993 | -61,6 |
No arbolada | 2.001 | -65,8 |
% sobre la superficie forestal total | 0,15 | z Dato no procedente |
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. | ||
(z) Dato no procedente. |
Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 19.547 | -19,0 |
Superficie afectada (hectáreas) | 93.298,0 | -50,5 |
Arbolada | 19.363 | -58,0 |
No arbolada | 73.935 | -48,1 |
% sobre la superficie forestal total | 0,24 | z Dato no procedente |
Fuente: Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. | ||
(z) Dato no procedente. |
Última actualización: 30 de marzo de 2012. Series revisadas el 8 de febrero de 2019.
Nota metodológica
La información sobre los incendios forestales corresponde al número anual de incendios registrados, por un lado, y la superficie total afectada, por el otro, especificando si ésta estaba arbolada o no.
En cuanto a las causas que los han originado, se pueden sintetizar en cinco categorías generales:
- Accidentales: ferrocarriles, líneas eléctricas, maniobras militares, motores.
- Intencionados.
- Naturales.
- Negligencias: vertederos, quema agrícola/pastos, hogueras, fumadores, trabajos forestales.
- Desconocidas.