Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 463 | -38,5 |
Superficie afectada (hectáreas) | 1.026,0 | -85,4 |
Arbolada | 531 | -75,9 |
No arbolada | 495 | -89,8 |
% sobre la superficie forestal total | 0,05 | z Dato no procedente |
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. | ||
(z) Dato no procedente. |
Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 16.772 | -35,1 |
Superficie afectada (hectáreas) | 59.824,0 | -58,3 |
Arbolada | 10.538 | -75,1 |
No arbolada | 49.286 | -51,2 |
% sobre la superficie forestal total | 0,22 | z Dato no procedente |
Fuente: Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. | ||
(z) Dato no procedente. |
Última actualización: 30 de marzo de 2012. Series revisadas el 8 de febrero de 2019.
Nota metodológica
La información sobre los incendios forestales corresponde al número anual de incendios registrados, por un lado, y la superficie total afectada, por el otro, especificando si ésta estaba arbolada o no.
En cuanto a las causas que los han originado, se pueden sintetizar en cinco categorías generales:
- Accidentales: ferrocarriles, líneas eléctricas, maniobras militares, motores.
- Intencionados.
- Naturales.
- Negligencias: vertederos, quema agrícola/pastos, hogueras, fumadores, trabajos forestales.
- Desconocidas.