Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 1.217 | 53,9 |
Superficie afectada (hectáreas) | 76.625,0 | 1.050,2 |
Arbolada | 62.575 | 1.780,3 |
No arbolada | 14.050 | 321,4 |
% sobre la superficie forestal total | 3,92 | z Dato no procedente |
Fuente: Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación. | ||
(z) Dato no procedente. |
Valor | Variación (%) | |
---|---|---|
Incendios (número) | 17.914 | 21,8 |
Superficie afectada (hectáreas) | 419.258,0 | 350,3 |
Arbolada | 234.736 | 618,9 |
No arbolada | 184.522 | 205,2 |
% sobre la superficie forestal total | 1,82 | z Dato no procedente |
Fuente: Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. | ||
(z) Dato no procedente. |
Última actualización: 30 de marzo de 2012. Series revisadas el 8 de febrero de 2019.
Nota metodológica
La información sobre los incendios forestales corresponde al número anual de incendios registrados, por un lado, y la superficie total afectada, por el otro, especificando si ésta estaba arbolada o no.
En cuanto a las causas que los han originado, se pueden sintetizar en cinco categorías generales:
- Accidentales: ferrocarriles, líneas eléctricas, maniobras militares, motores.
- Intencionados.
- Naturales.
- Negligencias: vertederos, quema agrícola/pastos, hogueras, fumadores, trabajos forestales.
- Desconocidas.