8371 — Operadores de máquinas para elaborar productos derivados de carne, pescado y marisco
Los operadores de máquinas para elaborar, productos derivados de carne, pescado y marisco atienden, accionan y vigilan máquinas que se utilizan para sacrificar, descuartizar y desollar animales, preparar cortes normalizados de sus carnes y elaborar productos manufacturados de origen animal.
Entre sus tareas incluyen las siguientes:
- Atender, accionar y vigilar máquinas que sirven para sacrificar y descuartizar reses y otros animales y cortarlos en piezas
- Atender, accionar y vigilar máquinas de moler, picar y mezclar carnes de reses, pescado y marisco
- Atender, accionar y vigilar máquinas que sirven para acondicionar y elaborar productos de origen animal, por ejemplo diversas clases de salchichas y embutidos, carnes y pescados ahumados u otros alimentos
- Atender, accionar y vigilar máquinas que embalan pescado, mariscos y carnes congelados y enfriados o elaborados en conserva
- Velar por la observancia de las normas higiénico-sanitarias
- Desempeñar tareas afines
- Supervisar a otros trabajadores
Ejemplos de ocupaciones incluidas en este grupo primario:
- Operador de máquina, preparación/carne
- Operador de máquina, preparación/pescado
- Operador de máquina, enlatadora/carne
- Operador de máquina, enlatadora/pescado
- Operador de máquina, congeladora/pescado y marisco
Descendants
This heading has no descendants because it belongs to the most detailed level of the classification.
Code | Description |
---|---|
8271 | Operadores de máquinas para elaborar productos a base de carne y pescado |
Code | Description | Partitions |
---|---|---|
8160 | Operadores de máquinas para elaborar productos alimenticios, bebidas y tabaco | 9 |
8193 | Operadores de máquinas de embalaje, embotellamiento y etiquetado | 10 |